Entrecôte frites

Entrecôte frites

Un délicieux plat, une entrecôte avec des frites maison. On peut aussi le déguster le dimanche tellement c’est bon.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre Bintje
  • 4 entrecôtes
  • Huile de friture
  • Sel ou sel fin

Préparation

Préparation : 20min

Cuisson : 20min

Pelez les pommes de terre, les laver et les détailler en frites. Les laver de nouveau, puis les sécher.

Les placer dans votre huile de cuisson une première fois. Réservez pendant que vous préparez la viande.

Poêlez 5 minutes vos entrecôtes dans une poêle beurrée pour une viande saignante et 10 min pour une bien cuite.

Passez les frites une seconde fois dans l’huile de cuisson bien chaude, jusqu’à coloration.

Disposez vos entrecôtes directement dans les assiettes, ajoutez un peu de sel. Servir les frites dans un grand plat en ayant pris soin de les saler légèrement.

Le conseil de Lulu

Vous pouvez également servir ce délicieux plat avec des pommes de terre salardaises.